Rezept: Spargel mit Creme, Koriander und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln; gerüstet - in mundgerechte Stücke | ca. 10.98 € |
200 g | Rahm | ca. 1.09 € |
250 g | Creme double | ca. 1.78 € |
1 EL | Ghee | ca. 0.15 € |
3 EL | Koriander; gemahlen | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mandelstifte | ||
Korianderblätter |
Zubereitung:
Spargel in Salzwasser zehn bis fünfzehn Minuten köcheln. Spargel abgießen, Wasser dabei auffangen und warm stellen.
Rahm, Creme double und Ghee in einem Topf mit soviel Spargelwasser verrühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Kurz erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
Spargelcreme mit den Spargel anrichten und mit gerösteten Mandelstiften und Korianderblättern bestreuen. Mit Zitronenreis servieren.
Tip: Ofenfrische Chapatis oder Pappadams (Fladenbrot) und Zitronenmelisse-Chutney dazu servieren.
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