Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel mit Creme, Koriander und Mandeln

Bild: Spargel mit Creme, Koriander und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargeln; gerüstet - in mundgerechte Stückeca. 10.98 €
200 gRahmca. 1.09 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
1 ELGheeca. 0.15 €
3 ELKoriander; gemahlenca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mandelstifte 
Korianderblätter 

Zubereitung:

Spargel in Salzwasser zehn bis fünfzehn Minuten köcheln. Spargel abgießen, Wasser dabei auffangen und warm stellen.

Rahm, Creme double und Ghee in einem Topf mit soviel Spargelwasser verrühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Kurz erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.

Spargelcreme mit den Spargel anrichten und mit gerösteten Mandelstiften und Korianderblättern bestreuen. Mit Zitronenreis servieren.

Tip: Ofenfrische Chapatis oder Pappadams (Fladenbrot) und Zitronenmelisse-Chutney dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargel mit Creme, Koriander und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Mandeln Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   
Saure Kutteln nach Kathrin RüeggSaure Kutteln nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.13 €
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die   
PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   
Fenchelquark mit Roten BetenFenchelquark mit Roten Beten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.   


Mehr Info: