Rezept: Spargelpastetchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spargelbruch, | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Spargelbrühe, | |
200 g | gekochter Schinken (feine - Streifchen), | ca. 1.79 € |
200 g | Champignons (blättrig - geschnitten), | ca. 1.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Sahne | |
Petersilie - fein gehackt | ||
8 kl. | Blätterteigpastetchen | |
0 cm | leichtem Salzwasser, dem 1 E | |
Butter | 1 TL Zucker |
Zubereitung:
Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der Spargelbrühe ablöschen. Schinken und Champignons dazu geben und so lange köcheln lassen, bis die Pilze weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Die Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in die Sauce geben.
Die Pastetchen im Backofen heiß machen und jeweils zwei auf einen Teller setzen. Die Spargelmischung in die Pastetchen füllen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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