Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelragout mit Kartoffeln

Bild: Spargelragout mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Kartoffelnca. 3.59 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
600 gSpargelca. 11.94 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
40 gButterca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.04 €
250 mlSpargelsudca. 5.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlWeißwein, halbtrockenca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
200 ggekochter Schinkenca. 7.78 €
100 gEmmentaler oder Gouda, - geriebenca. 1.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form
ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis auf einen etwa
halbzentimeterdicken Rand aushöhlen und in die Form setzen.

Spargel schälen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Wasser, Salz und
Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin bissfest kochen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl mit dem
Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Mit Spargelsud ablöschen.
Wein und Sahne unterrühren und die Soße 8 bis 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Schnittlauch
zufügen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den
Spargelstücken unter die Soße heben. Das Ragout in die Kartoffeln
füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
180°Caufder2. Schiene von unten 20-30 Minuten überbacken. Heiss
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weißwein - halbtrocken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ragout Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   
ReiberdatschiReiberdatschi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.75 €
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.    
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-RagoutArista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.22 €   EU-Bio: 16.59 €   Demeter: 17.40 €
Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was   
Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   


Mehr Info: