Rezept: Spargel-Ratatouille - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Salatgurken (à ca. 500 g) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
500 g | Spargel | ca. 5.99 € |
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.1 l | süße Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Enden abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne herauskratzen. Die Hälften in fingerdicke Scheiben schneiden.
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und welken Blattenden abschneiden. Zwiebeln schräg in 2 cm lange Stücke teilen.
Spargel großzügig schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Spinat und Rucola verlesen und die Stiele abzwicken. Rucola fein hacken und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Zwiebel im Fett andünsten und mit Mehl überstäuben. Dann Spargel und Gurke zugeben und mit dem Weißwein angießen. Salzen und pfeffern. Bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten garen.
Spinat in grobe Streifen schneiden, zugeben und weitere 3 Minuten garen. Zum Schluss die Sahne, Frischkäse und Rucola zufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Baguette.
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