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Rezept: Spargel-Risotto

Bild: Spargel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 24.37 €        Kosten Portion: 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1.5 lHühnerbrüheca. 0.28 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
3 ELMandelstifteca. 0.28 €
4 ELButterca. 0.48 €
400 gRisottoreisca. 1.91 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
3 ELGeriebener Parmesanca. 1.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in fingerdicke Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, dunkelgrüne Teile in feine Röllchen, hellgrüne Teile in kleine Stücke schneiden. Hühnerbrühe mit Safran aufkochen und bei kleinster Hitze warm halten.

2. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Die Hälfte davon, Spargel und weiße Zwiebelstücke in 1 EL Butter 2 Minuten dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Ca. 1/3 der Brühe angießen, den Rest nach und nach zugeben. Ab und zu umrühren. Nach ca. 20 Minuten ist der Risotto fertig.

3. Restliche Butter, Käse und Lauchzwiebelröllchen unterrühren, abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit restlichen Mandelstiften bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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