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Rezept: Spargel-Rostbraten mit Frischen Kartoffeln, Pikanter Rahmsauce und grünem Salat

Bild: Spargel-Rostbraten mit Frischen Kartoffeln, Pikanter Rahmsauce und grünem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


SPARGEL-ROSTBRATEN
2 Scheibe(n)Rostbraten à ca. 200 g 
Olivenöl 
Frischer Thymian 
Rindsuppe zum Aufgießen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwasButter 
16 Stange(n)Junger grüner Spargel 
etwasButter 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kristallzuckerca. 0.00 €
2 ELGeriebener Edamer-Käse 

KARTOFFELN
8 Junge Kartoffeln (Heurige) 

RAHMSAUCE
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
1 Hart gekochtes Ei 
Kapernbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €

SALAT
1 Häuptelsalat 
Frischer Schnittlauch 
Weißer Balsamico-Essig 
Kernöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rostbraten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratenrückstand mit etwas Rindsuppe aufgießen und einkochen lassen. Vor dem Servieren mit kalten Butterflocken verfeinern. Frische Kartoffeln in der Schale kochen. Rahm mit dem zerkleinerten Ei, Kapernbeeren, frischen Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den halbierten Kartoffeln anrichten.

Den Spargel an den Enden putzen, mit Butter, Kristallzucker, Salzwasser bissfest kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel auf den Rostbraten legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Salat putzen, mit Salz, Balsamico-Essig und Kernöl marinieren.

Spargel-Rostbraten auf Tellern anrichten, mit etwas Saft beträufeln, mit Kartoffeln und Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Rostbraten mit Frischen Kartoffeln, Pikanter Rahmsauce und grünem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kartoffeln - Neue  *   Kürbiskernöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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