Rezept: Spargel-Rostbraten mit Frischen Kartoffeln, Pikanter Rahmsauce und grünem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
SPARGEL-ROSTBRATEN | ||
2 Scheibe(n) | Rostbraten à ca. 200 g | |
Olivenöl | ||
Frischer Thymian | ||
Rindsuppe zum Aufgießen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Butter | |
16 Stange(n) | Junger grüner Spargel | |
etwas | Butter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Kristallzucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Geriebener Edamer-Käse | |
KARTOFFELN | ||
8 | Junge Kartoffeln (Heurige) | |
RAHMSAUCE | ||
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
1 | Hart gekochtes Ei | |
Kapernbeeren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
SALAT | ||
1 | Häuptelsalat | |
Frischer Schnittlauch | ||
Weißer Balsamico-Essig | ||
Kernöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rostbraten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratenrückstand mit etwas Rindsuppe aufgießen und einkochen lassen. Vor dem Servieren mit kalten Butterflocken verfeinern. Frische Kartoffeln in der Schale kochen. Rahm mit dem zerkleinerten Ei, Kapernbeeren, frischen Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den halbierten Kartoffeln anrichten.
Den Spargel an den Enden putzen, mit Butter, Kristallzucker, Salzwasser bissfest kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel auf den Rostbraten legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Salat putzen, mit Salz, Balsamico-Essig und Kernöl marinieren.
Spargel-Rostbraten auf Tellern anrichten, mit etwas Saft beträufeln, mit Kartoffeln und Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.00 € Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.11 € Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze |