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Rezept: Spargelsalat mit Rucola

Bild: Spargelsalat mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Saprgel 
500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 Prise(n)Dijonsenf 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
100 gEgerlinge (braune - Champignons)ca. 0.24 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gBüffelmozzarella (ersatz- - weise normalen)ca. 1.19 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, grünen Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Reichlich Salzwasser mit Zucker aufkochen. Weissen Spargel etwa 15 Minuten , dann grünen Spargel etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Aus Balsamico, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Senf, durchgepresstem Knoblauch und Olivenöl mit dem Schneebesen eine cremige Sauce schlagen. Den Spargel auf Tellern verteilen, mit der Hälfte der Salatsauce übergießen und ziehen lassen. Tomate überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch kleinwürfeln und in eine Schüssel füllen. Egerlinge putzen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mozzarella in Würfelchen schneiden und mit den Pilzen zu den Tomaten geben. Rucola waschen, von den Stielen befreien und grob zerschneiden. Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden. Mit Rucola und restlicher Sauce in die Schüssel geben, gut mischen und auf dem Spargel verteilen. Dazu passt Toskanabrot.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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