Rezept: Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Frische Spargeln | |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Frühlingszwiebel; in Ringen | ca. 0.07 € |
Zitronenzesten | ||
roter Pfeffer | ||
VINAIGRETTE | ||
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 EL | Modena-Essig | |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
3 EL | Kaltgepresstes Distelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Marsala; nach Belieben | ||
Schweizer Familie,7.5.98 - Karol Kovacovsky |
Zubereitung:
Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. In einem
großen Topf Wasser aufkochen lassen; nur leicht salzen. Die Spargel
sollen im Topf genügend Platz haben, aber nur knapp mit Wasser bedeckt
sein. In etwa 12 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen.
Spargel aus dem Sud herausnehmen, in eine Schüssel mit kaltem, leicht
gesalzenem Wasser legen.
Rucola waschen und abtropfen lassen, auf Teller verteilen.
Für die Vinaigrette Honig in Essig auflösen, tropfenweise Distelöl
hinzufügen, dabei ständig rühren. Mit wenig Salz würzen.
Spargel abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf die
Rucolablätter legen. Brotscheiben in Maiskeimöl beidseitig goldgelb
rösten, mit einer Knoblauchzehe bestreichen und in kleinere Stücke
schneiden.
Spargelsalat mit Vinaigrette beträufeln, mit Frühlingszwiebeln,
Toastscheiben und Zitronenzesten garnieren. Pfeffer darüberstreuen.
Zum Weiterlesen:
Von Karol Kovacovsky sind zwei Bücher erschienen, die beide jeweils
zum Kochbuch des Jahres erkoren wurden:
'Dessertzauber. Sinnlich-süße Rezepte aus der Naturküche'.
Benteli-Verlag. 78 Fr.
'Natürlich Naturküche'. AT-Verlag. 32 Fr.
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