Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust

Bild: Spargelsalat mit Zuckerschoten und  Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
500 gGrüner Spargel - geputzt 4 Minuten blanchiertca. 5.49 €
200 gZuckerschoten - 2 Minuten blanchiertca. 2.65 €
1 kl.Friseesalat - gezupft 
100 gFeldsalat - gezupftca. 0.93 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
1 SpurPiment 
1 Ingwerstück - wallnussgroß 
1 TLWeiße Pfefferkörner 
4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
8 Zwiebäcke 
6 ELSherry-Essigca. 0.39 €
2 Stiele Salbei 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse und Salat anrichten.

Brühe mit Gewürzen aufkochen, Hähnchenfilets darin 12 Minuten pochieren. Brühe durchsieben und Fleisch warm stellen.

Eier schälen, Eigelb herauslösen, Eiweiß würfeln.

Petersilie, Zwiebäcke, Brühe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb pürieren. Salbeiblätter in Streifen schneiden, zufügen und abschmecken.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce über den Salat geben. Eiweiß und Hähnchenfilets anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   


Mehr Info: