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Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs

Bild: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
500 gWeißer Spargelca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Zitronensaft 
250 gZuckerschoten; Zuckererbsenca. 3.32 €
150 gRäucherlachsca. 5.09 €
rote Pfefferkörner 
Blattsalate 
1 Frühlingszwiebeln; - feingeschnittenca. 0.07 €
Petersilie, frisch; fein - gehackt 
Kirschtomaten; nach Belieben 

Vinaigrette
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Himbeeressig; oder - Weißweinessig 
4 Olivenöl 
Spargel 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen aus dem Wasser nehmen und kalt stellen.

Die Spargelköpfe abschneiden und den Rest der Stangen schräg in kurze Stücke schneiden.

Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann schräg halbieren.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Blattsalate waschen und gut ausschleudern.

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, dann das Öl unterschlagen.

Die geschnittenen Spargelstangen, die Frühlingszwiebeln und die Zuckererbsen unterheben und abschmecken. Salatblätter auf Portionsteller geben, das marinierte Gemüse darauf anrichten.

Mit den Spargelköpfen, Ei, halbierten Kirschtomaten und Lachsstreifen ansprechend garnieren.

Petersilie und rote Pfefferkörner zum Schluss darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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