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Rezept: Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise

Bild: Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 11.98 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 Pfirsichhälften - (Dose) 
6 Scheibe(n)Landbrotca. 0.30 €
6 TLButterca. 0.17 €
125 gButterca. 0.90 €
50 gEmmentaler-Käseca. 0.50 €
1 Glas"Zubereitung für Sauce 
Hollandaise" (für 1/4 l) 
1 TLZitronensaft; evtl. mehrca. 0.01 €
6 Scheibe(n)gekochter Schinken; dünn, à 
ca. 30 g 

zum Garnieren (evtl.)
Tomate 
Zitrone 
Kerbel 

Zubereitung:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

Pfirsichhälften in je 4 - 6 Spalten schneiden. Brot toasten und mit je 1 tl Butter bestreichen. Käse grob reiben.

Spargel herausnehmen und 1/8 l Spargelwasser abmessen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Käse zufügen und in der Soße schmelzen lassen. Mit Zitrone abschmecken.

Brote auf ein Backblech setzen. Mit Schinken, Spargel und Pfirsichen belegen. Soße darüber verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren. :Zubzeit : 75 : : 410 kcal : : 1720 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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