Rezept: Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | weißer Spargel | ca. 11.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
3 | Pfirsichhälften - (Dose) | |
6 Scheibe(n) | Landbrot | ca. 0.30 € |
6 TL | Butter | ca. 0.17 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
50 g | Emmentaler-Käse | ca. 0.50 € |
1 Glas | "Zubereitung für Sauce | |
Hollandaise" (für 1/4 l) | ||
1 TL | Zitronensaft; evtl. mehr | ca. 0.01 € |
6 Scheibe(n) | gekochter Schinken; dünn, à | |
ca. 30 g | ||
zum Garnieren (evtl.) | ||
Tomate | ||
Zitrone | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
Pfirsichhälften in je 4 - 6 Spalten schneiden. Brot toasten und mit je 1 tl Butter bestreichen. Käse grob reiben.
Spargel herausnehmen und 1/8 l Spargelwasser abmessen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Käse zufügen und in der Soße schmelzen lassen. Mit Zitrone abschmecken.
Brote auf ein Backblech setzen. Mit Schinken, Spargel und Pfirsichen belegen. Soße darüber verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren. :Zubzeit : 75 : : 410 kcal : : 1720 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm
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