Rezept: Spargeltempura mit Sojaschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.67 € |
600 g | dünnen Spargel | |
100 g | Tempuramehl (aus dem - Asialaden) | |
1 EL | milder Curry | ca. 0.45 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sojasauce | ca. 0.33 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 1.00 € |
etwas | Sesamöl | |
etwas | Worcestersauce | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale kochen.
Den Spargel gleichmäßig schälen, eine Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Der Spargel soll fast trocken sein.
Das Tempuramehl mit Curry und etwas kaltem Wasser anrühren. Den Spargel salzen und durch das Tempuramehl ziehen. Den Spargel in einem Topf mit heißem Fett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Sauce Eigelb mit der Sojasauce im Wasserbad aufschlagen. Langsam die zerlassene Butter zugeben und mit Sesamöl, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel anrichten, mit der Sauce nappieren und die Kartoffeln dazu anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser |