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Rezept: Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..

Bild: Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 g(-700) Spargel, geschält 
30 gButterca. 0.30 €
Zitronensaft 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
200 g(-250) Rohrnudeln, kurz 
20 gMehlca. 0.03 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 kl.Glas Pilze, nach Geschmack 
gekörnte Fleischbrühe 
0.5 BecherSahne 
150 g(-200) gekochter Schinkenca. 5.84 €
3 Scheibe(n)Allgäuer Käse (45%) 

Zubereitung:

Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter, Zitronensaft und etwas Zucker bissfest garen. Die Nudeln nach Vorschrift kochen.

Die restliche Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit fränkischem Weißwein ablöschen. Dann die abgetropften Pilze zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Fleischbrühe, Salz und Zucker abschmecken und zuletzt mit Sahne verfeinern.

Die Nudeln in drei tiefen Tellern anrichten. Den Spargel und die Weinsoße darüber verteilen, Schinken und Käse in Streifen schneiden und damit bestreuen.

Alles bei ca. 200 Grad etwa 10 Minuten (bis der Käse verlaufen ist) überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse.. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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