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Rezept: Speckknödel unter der Käsehaube’

Bild: Speckknödel unter der Käsehaube’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

Semmeln 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gSchwarzwälder 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
0.25 lBechamelca. 1.29 €
150 gKäse - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Die Semmeln feinblättrig schneiden, würzen und mit kochender Milch übergießen. Den Schwarzwälder Schinken und die Zwiebel fein würfeln, etwas Dünsten, zum Semmelbrot geben und zusammen mit den Eiern gut vermischen. (Sollte die Masse etwas zu weich sein, dann soviel Mehl dazu geben, dass die Masse zwar trocken, aber noch gut zu formen ist.) Die Hände anfeuchten und gleichmäßig große Knödel formen. Diese unter dem Siedepunkt im Salzwasser mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, halbieren und nebeneinander in eine Auflaufform setzen, mit der hellen Grundsoße (Bechamel) überziehen, mit Käse betreuen und im Backofen bei stärkerer Oberhitze überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Speckknödel unter der Käsehaube’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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