Rezept: Spekulatius
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ca. 20 - 25 Stück | ||
180 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.93 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Päckchen Spekulatiusgewürz | |
1 | Fläschchen Bittermandelöl | |
1 | Päckchen Citroback | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Anis | ca. 0.01 € |
1 | Prise Zimt | |
1 | Prise Nelkenpulver | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Am besten über Nacht abgedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Model mit Mehl bestäuben. Teig hineindrücken, den überstehenden Teig glatt abschneiden, dann die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
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