Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Frucht...

Bild: Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Frucht... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.5 ELSpekulatiusgewürz 
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Rum 
120 mlSahne, geschlagenca. 0.65 €
1 Eiweißca. 0.08 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gSchokoglasurca. 0.45 €

Zum Garnieren:
Schoko Weihnachtsdekor 
frische Minze 
3 verschiedene Fruchtsaucen 

Zubereitung:

150 ml Milch aufkochen, das Spekulatiusgewürz beigeben und darin ziehen lassen. Dann die Spekulatiusmilch durch ein Sieb gießen. Die Eigelbe mit dem Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, die Spekulatiusmilch dazugeben und das Ganze weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Spekulatiusmasse unter Rühren auflösen. Den Rum dazugeben. Das Ganze unter mehrmaligem Rühren abkühlen, bis es leicht zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne und das Eiweiß, welches zuvor mit Zucker und Salz steifgeschlagen wurde, unter die leicht gelierte Masse heben.

Die Kunststofffolie in die entsprechende Länge schneiden (ca. 21-22 cm bei einem Ringdurchmesser von 6 cm). Die geschmolzene Schokoglasur auf die Folienstreifen gießen und über die Ränder hinaus gleichmäßig verstreichen. Sobald die Glasur leicht zu erstarren beginnt, die Folie mit der Schokolade nach innen in die Innenseite des Ringes einlegen, so dass die beiden Kuvertüre-Enden ca. 1 cm überlappen. Die Glasur hart werden lassen. Die Ringe auf ein gerades Blech setzen und die Spekulatiuscreme einfüllen, mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Ring abheben, die Kunststofffolie vorsichtig von der Schokolade abziehen und die Creme auf Teller verteilen. Schoko-Dekor auf die Creme setzen und die Fruchtsaucen dekorativ dazu anrichten. Mit frischer Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Frucht... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Feste Menu Nachtisch Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdäpfel-Zimtnudeln mit ApfelsauceErdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.86 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter,   
Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus IndienDahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.88 €
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest   
Haferflocken-KäsekekseHaferflocken-Käsekekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.74 €
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den   


Mehr Info: