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Rezept: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce - Variation 1

Bild: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZartbitterkuvertüre,ca. 0.52 €
50 gSpekulatiusca. 0.07 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
3 Eiweißca. 0.25 €
30 mlbrauner Rumca. 0.24 €
8 Orangenca. 2.30 €
2 Kumquats 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
lVanilleschote 
50 gRohrzuckerca. 0.13 €
Minze zum Dekorieren 

Zubereitung:

Die Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Kekse grob zerbrechen.

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Eiweiß langsam mit der Sahne mischen, dann zügig die Kuvertüre einrühren.

Ein Drittel der Schokoladenmousse in eine Schüssel füllen, die Hälfte der Kekse darauf verteilen und mit der halben Menge Rum beträufeln. Das 2. Drittel der Mousse darauf verteilen, und den Vorgang mit den restlichen Keksen und mit dem Rest der Masse wiederholen. 3 Stunden kalt stellen.

4 Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Aus den restlichen Orangen 300 ml Saft pressen.

Die Kumquats in Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Orangenlikör glatt rühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Saft mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Kumquats und Orangenfilets dazugeben, abkühlen lassen.

Mousse zu Kugeln formen und mit Sauce und Minze garniert servieren.

Als feines Menü:
Vorspeise: Hasenmousse-Torte
Suppe: Burgundersuppe mit Garnelen
Hauptspeise: Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersauce
Dessert: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce


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(*) Für diese Version von Spekulatius-Mousse mit Orangensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gewürzspekulatius  *   Kumquat  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote


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