Rezept: Spezzatino Di Maiale al Latte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinenacken ohne Knochen - (Schweinehals) | ca. 6.40 € |
6 EL | Schweineschmalz | ca. 0.40 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Speisewürze | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben und auf allen Seiten Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
Die geputzten, gewaschenen Champignons dazugeben und mit der heißen Milch auffüllen. Den Rosmarin dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 70 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf öffnen und bei starker Hitzezufuhr unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und der Speisewürze abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländisches Kürbiskraut 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.62 € Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und | |
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.33 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach |