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Rezept: Spiegelthaler Mostbraten

Bild: Spiegelthaler Mostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schweinenacken, gut - durchwachsen 
Butterschmalz 
Apfelmost 
Obstessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Basilikumca. 0.01 €
Mehl 
Knoblauchzehen - zerdrückt 

Zubereitung:

Den Schweinenacken mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Basilikum und einigen zerdrückten Knoblauchzehen gut einreiben. Über Nacht in einen kühlen Raum stellen.

Am nächsten Tag beträufelt man zunächst den Schweinenacken mit etwas Obstessig und brät ihn in Butterfett an. Jetzt giesst man den Apfelmost auf und gart den Braten in der Röhre fertig. Hierbei sollte man ihn desöfteren wenden und wieder begießen. Wenn der Braten gar ist, nimmt man ihn aus dem Bräter und stellt ihn warm. Den Bratensatz zum Andicken mit Mehl abstreuen. Anschließend wird die Sauce mit Apfelmost aufgegossen und abgeschmeckt.

Dazu reicht man Petersilienkartoffeln und Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Spiegelthaler Mostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Essig - Obstessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weizenmehl Type 405


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