Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem

Bild: Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.41 €        Kosten Portion: 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gBlattspinat - ODERca. 0.80 €
250 gTiefkühl-Blattspinatca. 0.66 €
300 gLammfiletsca. 2.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
7 clSaucenrahmca. 0.38 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken.

Lammfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort in der heißen Bratbutter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch andünsten. Den Spinat und den Saucenrahm beifügen, würzen und kurz kochen lassen. Das Fleisch dazugeben und nur noch kurz heiß werden lassen. Vom Herd nehmen.

Eigelb und Zitronensaft verquirlen und untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Dazu: Bratkartoffeln oder Trockenreis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunosSchweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos   4 Portionen
Preise: Discount: 13.65 €   EU-Bio: 14.07 €   Demeter: 14.19 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen   
BohnengulaschBohnengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 16.12 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.71 €
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig   
Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   


Mehr Info: