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Rezept: Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen

Bild: Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeizenmehl; Type 1050ca. 0.13 €
100 gHafer; gemahlenca. 0.28 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
500 gSpinatca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gFrischkäse; körnig 
weißer Pfeffer 
Öl - zum Braten 
4 ELVollkornhaferflockenca. 0.04 €

Zubereitung:

Weizen- und Hafermehl mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen.

Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem geschlossenen Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch schälen, duchpressen und mit dem Frischkäse verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig umrühren und in Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen gemäss der Anzahl der Personen backen. Vor dem Wenden gleichmäßig mit Haferflocken bestreuen. mit Spinat und dem Knoblauch-Frischkäse anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pfannkuchen Pikant Spinat Vollwertig


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