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Rezept: Spinat-Crespelle

Bild: Spinat-Crespelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
150 gMehlca. 0.10 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
150 mlWasserca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
25 gButter - flüssigca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Butter - zum Backen 

FÜLLUNG
1.2 kgBlattspinatca. 2.39 €
250 gRicotta oder Speisequarkca. 1.79 €
100 gMascarpone oder Crème - fraîche 
3 Eigelbca. 0.25 €
75 ggeriebener Parmesanca. 2.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

ZUM ÜBERBACKEN
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Wasser mischen, unter Rühren langsam zum Mehl gießen und glatt rühren.

Die Eier verquirlen und beifügen. Zuletzt die flüssige Butter und das Salz unterrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Bratpfanne mit Butter ausstreichen und aus dem Teig dünne Omeletts backen.

Den Spinat waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spinat nur gerade eine Minute blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und sehr gut ausdrücken. Dann grob hacken.

Ricotta, Mascarpone, Eigelb und Parmesan gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat darunter mischen. Wenn nötig, nachwürzen.

Die Omeletts mit der Masse bestreichen und zur Hälfte, dann zu einem Viertel falten. In eine ausgebutterte, feuerfeste Form legen.

Den Rahm mit dem Käse mischen und über den Crespelles verteilen.

Die Crespelle im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Crespelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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