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Rezept: Spinatgefüllte Hähnchenbrust mit Cognac

Bild: Spinatgefüllte Hähnchenbrust mit Cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Ganze Hähnchenbrust, mit - Haut, ohne Knochen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gFrischer Spinat oder - Tiefkühlspinatca. 0.60 €
1 BundFrischer Estragonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.15 €
100 mlCognac - zum Beträufeln und für die Sauceca. 1.86 €
Butter, zimmerwarm 
75 mlSahneca. 0.41 €
Eventuell Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Shop Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Hähnchenbrust waschen und die Haut vorsichtig so weit ablösen, dass auf jeder Brustseite eine Tasche entsteht. Knoblauchzehe schälen. Spinat und Estragon putzen, waschen und den Estragon trockentupfen.

Den Spinat in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Knoblauchzehe dazupressen.

Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und auch unter der Haut mit Cognac beträufeln. Den Spinat gleichmäßig unter die Haut schieben. Die mit Spinat gefüllte Brust in einen mit Olivenöl eingefetteten Bräter legen, mit Butterflocken bestreichen und reichlich Estragonblätter auf der Brust verteilen. Je nach Dicke der Brust circa 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene garen. Eventuell noch 5 Minuten unter dem Grill bräunen.

Dann das Huhn herausnehmen und quer in Streifen aufschneiden. Den Bratensatz mit zwei Esslöffeln Cognac lösen und mit der Sahne und den Estragonblättchen einkochen lassen. Eventuell mit etwas Brühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Streifen der gefüllten Hähnchenbrust auf Tellern mit der Sauce und grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Dazu passt Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatgefüllte Hähnchenbrust mit Cognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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