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Rezept: Spinatgnocchi

Bild: Spinatgnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSpinatca. 0.30 €
100 gParmesan oder anderer - trockener Schnittkäse, fein geriebenca. 2.87 €
450 gKartoffeln (mehlig kochend)ca. 1.01 €
1 Eica. 0.26 €
80 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.10 €
80 gGrießca. 0.06 €
Salz, Pfeffer, wenig Muskat - 12 Salbeiblätter 
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Spinat blanchieren, ausdrücken, klein schneiden und fein pürieren. Kartoffeln garen, pellen (hihi) zuerst durch eine Kartoffelpresse, dann durch ein Sieb drücken. Ei, 80 g Parmesan, Mehl und Grieß zur abgekühlten Kartoffelmasse geben. Spinat zugeben und alles gut verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ca. drei Zentimeter dicke Rollen formen. Diese in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken. mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi in gesalzenem, kochendem Wasser circa vier Minuten garen. Abgießen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, die Salbeiblätter leicht anbraten und über die Gnocchi geben. mit restlichem Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatgnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gnocchi Kartoffel Spinat


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