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Rezept: Spinat-Gnocchi mit Tofu

Bild: Spinat-Gnocchi mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
250 gChampignons - braunca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
400 gTomatenca. 1.35 €

Gnocchi
600 gSpinatca. 1.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
4 ELSojasauce; evt. bis 6 Elca. 0.20 €
20 gHaferkleieca. 0.07 €
50 gParmesanca. 1.44 €
Sahne 

Zubereitung:

Für die Sauce die Zwiebeln feinhacken und die Egerlinge in feine Scheiben schneiden. Beides in eine beschichtete Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Weißwein dämpfen. Dabei soll die Flüssigkeit verdampfen. Die Tomaten kleinwürfeln und mit den Pilzen mischen. Das Ganze in eine Auflaufform füllen. Den Spinat pürieren, in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu, Parmesan, Sojasauce und Haferkleie im Mixer pürieren und mit dem Spinat zu einer festen Masse vermischen. mit 2 Teelöffeln Gnocchis formen. Die Gnocchi in die Sauce in der Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen, mit etwas Sahne beträufeln und bei 200oC ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Gnocchi mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - halb  *   Haferkleie  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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