Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatgratin

Bild: Spinatgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 EL(-3) Speiseöl 
Kräutersalz 
Muskatnuss - gerieben 
Knoblauchpulver 
100 gGeriebener Parmesan- oder - Bergkäseca. 2.48 €
2 ELVollkorn-Semmelmehl 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen, verlesen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, den Spinat hinzufügen, kurz durchdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Kräutersalz, Muskatnuss und Knoblauchpulver würzen und in den Römertopf füllen. Geriebenen Käse mit dem Semmelmehl und der Sahne vermengen, auf dem Spinat verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 35 Minuten garen. Das Gericht im Römertopf servieren, mit Pellkartoffeln reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauchpulver  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Käse Römertopf Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Aal in SalbeibutterAal in Salbeibutter   4 Portionen
Preise: Discount: 60.92 €   EU-Bio: 61.32 €   Demeter: 61.36 €
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz,   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   
Crostini mit HühnerleberCrostini mit Hühnerleber   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.99 €
Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und   
Kakao-LikörKakao-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.31 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage   


Mehr Info: