Rezept: Spinat-Hackfleisch-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
400 g | Frischer Spinat | ca. 0.80 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 ml | Doppelrahm | ca. 1.07 € |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) Für eine rechteckige Gratinform von ca 25 x 30 cm, ergibt 8 Stücke Das Brot klein würfeln. Mit der Milch beträufeln und kurz ziehen lassen.
Spinat gründlich waschen. Tropfnass in einer weiten Pfanne zusammenfallen lassen. Abschütten und gut ausdrücken. Dann fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Alle Zutaten in der warmen Butter andünsten. Leicht abkühlen lassen.
Das Brot ausdrücken und fein hacken. Zusammen mit dem Spinat und der Zwiebelmischung zum Hackfleisch geben. Ei verquirlen und beifügen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
Die Gratinform großzügig ausbuttern. Die Hackfleischmasse hineingeben und mit einem Spachtel, den man in Wasser taucht, glattstreichen. Den Hackfleischteig im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen.
Inzwischen Doppelrahm, Käse und Eigelb verrühren. Nach zwanzig Minuten Backzeit auf dem Hackfleisch verteilen. Alles weitere fünfzehn Minuten goldbraun überbacken.
Zum Servieren in Rauten schneiden. Als Beilage passen grüner Salat sowie nach Belieben und Hunger Salzkartoffeln.
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