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Rezept: Spinat-Kartoffelauflauf

Bild: Spinat-Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein gewürfeltca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELPaprikamark 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Dose(n) Pizzatomaten (850 g EW) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gTK-Blattspinat, aufgetautca. 1.59 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 kgGroße Kartoffelnca. 1.33 €
300 gMittelalter Goudaca. 1.50 €
4 ELGrünes Pesto (aus dem Glas) 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
250 gFlaschentomatenca. 0.25 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 ELPetesilie, grob gehackt 

Zubereitung:

1. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 2 El Öl glasig andünsten. Paprikamark und 1 Tl Zucker kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze offen 10-15 Minuten dicklich einkochen lassen. Spinat gut ausdrücken, grob hacken. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel in restlichen 2 El Öl glasig andünsten. Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseite stellen.

2. Kartoffeln schälen, in 3 mm dünne Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben. 4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse grob raspeln.

3. Vom Pesto das Öl abtropfen lassen. Creme fraiche, Eier, 200 g Käse und Pesto unter den Spinat mischen, evtl. nachwürzen. Tomatensauce kräftig abschmecken.

4. Ein Viertel der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform (25 x 25 cm, 6 cm hoch) legen, die Hälfte des Spinats darauf verteilen, mit einem weiteren Viertel der Kartoffeln und der Hälfte der Tomatensauce bedecken. Schichtungen in derselben Reihenfolge wiederholen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Käse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten backen (Umluft 20 Minuten bei 180 Grad). Dann mit den Pinienkernen bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen und mit Petersilie bestreuen. Wie Lasagne servieren.

Zubereitungszeit: 105 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprikamark  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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