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Rezept: Spinat-Käse-Cepes

Bild: Spinat-Käse-Cepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :


ZUTATEN
60 gMehlca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
4 ELHaferflockenca. 0.04 €
50 mlMinaralwasserca. 0.00 €
500 gBlattspinat, frisch; gehacktca. 1.00 €
oder 250 g TK-Blattspinat 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 ELÖl - (I)ca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
1 TLKürbiskernöl; (II) - gehäuft (x)ca. 0.12 €
50 gGouda; geriebenca. 0.60 €

AUSSERDEM
Fett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Mehl und Ei leicht verrühren, Milch unterrühren. Teig salzen, mit Flocken und Mineralwasser zu einem relativ dünnflüssigen Teig rühren, quellen lassen.

Öl (I) in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Öl (II) würzen.

Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Darin je zwei kleinere und zwei grössere Crepes backen. Jeweils nach dem ersten Wenden mit etwa Käse bestreuen und diesen schmelzen lassen.

Crepes mit Spinat füllen (zur Tasche falten).


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Käse-Cepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Haferflocken zart  *   Kürbiskernöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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