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Rezept: Spinatklößchen mit Sahnemöhren

Bild: Spinatklösschen mit Sahnemöhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpinatca. 0.20 €
200 gMehl, Type 1050ca. 0.25 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Msp.Jodsalzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
80 gMischbrotca. 0.09 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 mlSahneca. 2.73 €
1 ELButterca. 0.12 €
Pfeffer, weiß 
800 gMöhrenca. 0.60 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im Toaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Würfel schneiden. Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verrühren und soviel Milch zugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Spinat, Brotwürfel und Salz in den Teig rühren. mit einem Löffel Spinatklöße abstechen und in reichlich Salzwasser (bei 4 Portion(en)s ca. 3 Liter) etwa 10 min garen lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in feine Stifte oder Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dann die Sahne zugießen und wiederum auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter zugeben und kräftig einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen. Zu den Spinatklößen servieren.

Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis Tipp: Die Spinatklöße können natürlich auch ohne Möhren mit anderen Soßen, z.B. einer Käsesauce oder einer Schinken-Sahne-Soße gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Spinatklößchen mit Sahnemöhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brot - Graubrot  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 1050


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