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Rezept: Spinatknödel (Zu Braten)

Bild: Spinatknödel (Zu Braten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSpinat; frischca. 0.30 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
250 gBrötchen - vom Vortagca. 1.24 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gGouda, mittelaltca. 0.75 €
70 gButter - flüssigca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf füllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Anschließend mit Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Brötchen fein würfeln. Mit Mehl vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Alles zu den Brötchen geben. Spinatmilch über die Brötchen gießen. Eier, frischgeriebenen Käse und die Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel dabei ganz fest rollen, so dass sie außen ganz glatt sind. In kochendes Wasser geben und bei milder Hitze in 15-18 Minuten gar ziehen lassen.

Zu einem Braten servieren.

Tip: Statt frischem Spinat kann man TK-Spinat verwenden. Die Milchmenge dann etwas reduzieren.


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(*) Für diese Version von Spinatknödel (Zu Braten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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