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Rezept: Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan

Bild: Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer Blattspinat; oderca. 1.00 €
200 gTK-Spinatca. 0.53 €
250 Entrindetes Knödelbrot 
125 mlSüßrahmca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
3 TLSalzca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 EL(-4) Geriebener Parmesanca. 0.89 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Feingeschnittene Zwiebelca. 0.05 €
2 EL(-3) Milch 
3 ELGlattes Weizenmehl 

ZUM ANRICHTEN
Butter 
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken. Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und geriebenen Parmesan durchmixen. Knödelbrot mit Eiern, Süssrahm und der Spinatmasse gut vermengen. In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und die feingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen, danach zur Masse geben. Zuletzt das Mehl in die Masse ruhren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und abschmecken.

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen zuerst einen Probeknödel formen und im leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Sollte der Knödel zerfallen, die Knödelmasse mit ein bis zwei Esslöffel Semmelbrösel korrigieren.

Butter in einer Pfanne schmelzen bis sie leicht braun ist. Fertige Knödel darin schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Brigitte Mair, 6020 Innsbruck am 20. Juli 2000


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(*) Für diese Version von Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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