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Rezept: Spinatknöpfle mit Pilzragout

Bild: Spinatknöpfle mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.18 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTk-Spinat (gehackt)ca. 0.53 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.99 €
500 gChampignons - braunca. 1.19 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 TLMehlca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Spinat auftauen lassen. Mit 100 ml kaltem Wasser und Eiern verrühren. Mehl, 1 Tl Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben. Spinat-Eier mit einem Holzlöffel unterrühren, bis der zähflüssige Teig Blasen wirft. Dabei evtl. weiteres Wasser zugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten beiseite stellen.

2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

3. Frühlingszwiebeln im Tomatenöl in einer großen Pfanne unter Rühren 3 Minuten braten, Knoblauch pellen, dazupressen und eine Minute braten, herausnehmen. 1 El Öl und die Hälfte der Pilze zugeben und goldbraun braten. Herausnehmen, restliche Pilze ebenso braten. Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Mit Frühlingszwiebeln und Pilzen in der Pfanne mischen, salzen und pfeffern. Saure Sahne mit Mehl und Milch verrühren. Zu den Pilzen geben, aufkochen und 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig durchrühren und portionsweise durch einen Spätzlehobel ins kochendeWasser hobeln. Die Knöpfle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und mit dem Ragout servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 64 :kcal: 535

:Zubereitungszeit :90 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknöpfle mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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