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Rezept: Spinatlasagne mit Pistazien

Bild: Spinatlasagne mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

ca. 10-12 Lasagneblätter 
1 kgBlattspinatca. 1.99 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 ggehackte, ungesalzene - Pista ien 
[ich hab auch gesalzene, 
gewaschene genommen, 
oder gehackte Mandeln oder - Haselnüsse] 
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
0.5 kgpassierte Tomatenca. 1.70 €
3 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.48 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 ggeriebener Käse (Parmesan, - Gruyere)ca. 3.23 €

Zubereitung:

Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrausen; abtropfen lassen.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen El Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig dünsten.

Den Blattspinat kurz mitdünsten und zuletzt die Pistazien untermischen. Beiseite stellen.

Eine grössere Auflaufform ausbuttern.

Die passierten Tomaten ein wenig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Boden der Form damit füllen.

Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit Milch aufgießen und durchkochen.

Die Lasagneblätter je nach Packungsvorschrift behandeln - entweder vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.

Auf den Tomatenbelag Nudelblätter legen und etwas Kräuter überstreuen.

Auf diese Bechamelsauce gießen.

Einen Teil Spinat verteilen.

Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, jedoch bilden die Nudelblätter den Abschluss. Jede Schicht kräftig würzen.

Gut mit Käse bestreuen und die restliche Sauce darübergießen.

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatlasagne mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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