Rezept: Spinat-Mohrrüben-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
500 g | Blattspinat (Tiefkühl) | ca. 1.33 € |
500 g | Möhren, kleingeschnitten - und blanchiert | |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.99 € |
0.5 | Topf Knoblauch-Creme fraiche | |
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
100 g | Gouda | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Baguette |
Zubereitung:
30 g Fett zerlassen, 20 g Mehl darin anschwitzen und mit 1/4 Liter Brühe aufgießen. Alles aufkochen und Schmelzkäse und Creme fraiche darin zerlassen.
Die Zwiebeln andünsten, das Hackfleisch zugeben und anbraten. Möhren blanchieren und mit dem Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun das Hackfleisch und das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Sauce aus Schmelzkäse darüber gießen und den Gouda darüberstreuen. Bei 200 Grad Celsius 20-30 Minuten backen.
Dazu Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei |