Rezept: Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 g | Kalbsnieren | ca. 4.94 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
4 EL | süße Sahne (evtl. mehr) | ca. 0.33 € |
wenig Estragon und - Knoblauch | ||
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
Petersilie - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Reis in etwa 1/4 l kochendem Salzwasser 18 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spinat tropfnass in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Nieren putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Schalotten pellen, sehr fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Dann die Nieren zugeben und unter Rühren so lange braten, bis sie grau sind. Mehl darüberstäuben und gut durchschwitzen lassen. Mit Rotwein ablöschen, Sahne unterrühren, mit Estragon und durchgepresstem Knoblauch würzen, zum Schluss mit Salz abschmecken. Dann Spinat unterheben und mit den Nicrchen heiß werden lassen. Reis in eine gebutterte Reisrandform füllen, leicht andrücken. Unmittelbar vor dem Servieren auf eine Platte stürzen. Spinat und Nieren in die Mitte füllen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: Reis 18 Minuten , Nieren und Spinat 15 Minuten .
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