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Rezept: Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand

Bild: Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
375 gKalbsnierenca. 4.94 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
50 gButterca. 0.36 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
4 ELsüße Sahne (evtl. mehr)ca. 0.33 €
wenig Estragon und - Knoblauch 
Butter - für die Formca. 0.14 €
Petersilie - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Spinat putzen und waschen. Reis in etwa 1/4 l kochendem Salzwasser 18 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spinat tropfnass in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Nieren putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Schalotten pellen, sehr fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Dann die Nieren zugeben und unter Rühren so lange braten, bis sie grau sind. Mehl darüberstäuben und gut durchschwitzen lassen. Mit Rotwein ablöschen, Sahne unterrühren, mit Estragon und durchgepresstem Knoblauch würzen, zum Schluss mit Salz abschmecken. Dann Spinat unterheben und mit den Nicrchen heiß werden lassen. Reis in eine gebutterte Reisrandform füllen, leicht andrücken. Unmittelbar vor dem Servieren auf eine Platte stürzen. Spinat und Nieren in die Mitte füllen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: Reis 18 Minuten , Nieren und Spinat 15 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsnieren  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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