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Rezept: Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan

Bild: Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinat, frisch; Oderca. 1.99 €
200 gTK-Spinatca. 0.53 €
50 gZwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
Petersilie - frisch 
50 gMehlca. 0.03 €
300 gSemmelbröselca. 0.24 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gParmesanca. 2.87 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter gut andünsten, den Spinat dazugeben, gut mischen und dabei noch etwas dünsten, damit die restliche Feuchtigkeit verdampft. Die Petersilie unterheben und kalt stellen. Mehl, Eier, Brösel und Gewürze in eine Schüssel geben, verrühren und mit dem Spinat zusammenmischen. Dann Nocken abstechen (nicht zu klein) und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die fertigen Nockerl auf einem Tuch trocknen und mit brauner Butter und geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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