Rezept: Spinat-Nuss-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Nudeln beliebiger Form | |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 | Geviertelte und in Scheiben - geschnittene Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 | In Scheiben geschnittene, - flache, große Pilze | |
225 g | Spinat | ca. 0.45 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
75 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Geriebener Parmesan zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser 8-10 Minuten (bis sie al dente sind) kochen. Gut abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch eine Minute kurz anschwitzen.
3. Die in Scheiben geschnittenen Pilze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
4. Hitze reduzieren, Spinat in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten kochen, bis der Spinat weich ist.
5. Pinienkerne und Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Minute kochen lassen.
6. Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, die Sauce darüber geben und gut vermischen. Mit dem geriebenen Parmesan garnieren und servieren.
TIPP: Ein wenig Muskatnuss gibt dem Gericht eine pikante Note. Sie passt besonders gut zu Spinat.
Für dieses Rezept können Sie jede Nudelform verwenden, die Sie gerade zur Hand haben. Mehrfarbige Nudeln, wie z. B. dreifarbige Pasta, erzielen optisch den besten Effekt.
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