Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Pfannkuchen-Turm

Bild: Spinat-Pfannkuchen-Turm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gBuchweizenmehlca. 0.62 €
1 Verschlagenes Ei 
1 ELWalnussölca. 0.11 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
2 TLPflanzenölca. 0.01 €

FÜLLUNG
1 kgJunge Spinatblätterca. 1.99 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 BundKlein geschnittene - Frühlings wiebeln, grüne Teile 
2 TLWalnussölca. 0.07 €
1 Verschlagenes Ei 
1 Eigelbca. 0.08 €
225 gHüttenkäseca. 1.19 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
25 gGeriebener reifer Cheddarca. 0.30 €
25 gWalnusskerneca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Im Sieb verbliebene Rückstände dazugeben.

2. Eine Vertiefung in die Masse drücken und Ei und Walnussöl zugeben. Nach und nach Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen.

3. Für die Füllung Spinat waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Gut abdecken und bei großer Hitze 5-6 Minuten kochen, bis er weich ist.

4. Gut abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln im Walnussöl leicht 2-3 Minuten andünsten, bis sie weich sind. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und beiseite stellen.

5. Teig schlagen. Kleine Crepepfanne mit Öl einreiben, erhitzen und so viel Teig hineingeben, bis der Pfannenboden bedeckt ist. 1 - 2 Minuten backen, bis der Teig fest wird, wenden und eine Minute weiterbacken, bis die Unterseite golden ist. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben. 8-10 Pfannkuchen backen und durch Backpapier getrennt aufschichten.

6. Spinat hacken und mit Küchenkrepp trocknen. Mit Frühlingszwiebeln, verschlagenem Ei, Eigelb, Hüttenkäse und Muskatnuss vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Abwechselnd Pfannkuchen und Spinatmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Mit dem Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 20 - 25 Minuten backen, bis der Käse fest und golden ist. Walnüsse darüber streuen und sofort servieren.

Nussige Buchweizenpfannkuchen kombiniert mit einer Käse- Spinatmischung und mit knusprigem Käse überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pfannkuchen-Turm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buchweizenmehl  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hüttenkäse - körnig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptgericht Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schönbrunner KrapferlSchönbrunner Krapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.29 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem   
Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   
Einfaches SchwarzwurzelgratinEinfaches Schwarzwurzelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei   
Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   
Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   


Mehr Info: