Rezept: Spinat-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig, ausgewellt | |
150 g | gerauchter Bauchspeck - (mager), in Streifen | ca. 1.50 € |
geschnitten | ||
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
150 g | Gruyère, grob geraspelt | ca. 2.24 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Teig in eine Quicheform legen und mit der Gabel einstechen. Den Speck und die Schalotte goldbraun braten. Den gut gewaschenen Spinat in einer Pfanne zusammenfallen lassen und mit Salz und Muskat würzen, in einem Sieb abtropfen und auf den Teig geben. Speck, Schalotten und Käse darauf verteilen.
Sahne, Creme fraiche, Eier und Eigelb verquirlen und abschmecken. Diese Mischung über den Spinat gießen und die Quiche 45 Minuten bei 175 Grad backen.
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