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Rezept: Spinat-Quiche

Bild: Spinat-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig, ausgewellt 
150 ggerauchter Bauchspeck - (mager), in Streifenca. 1.50 €
geschnitten 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
150 gGruyère, grob geraspeltca. 2.24 €
150 gSahneca. 0.82 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig in eine Quicheform legen und mit der Gabel einstechen. Den Speck und die Schalotte goldbraun braten. Den gut gewaschenen Spinat in einer Pfanne zusammenfallen lassen und mit Salz und Muskat würzen, in einem Sieb abtropfen und auf den Teig geben. Speck, Schalotten und Käse darauf verteilen.

Sahne, Creme fraiche, Eier und Eigelb verquirlen und abschmecken. Diese Mischung über den Spinat gießen und die Quiche 45 Minuten bei 175 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hauptspeise Quiche Spinat


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