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Rezept: Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme

Bild: Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gVollkorntoastca. 0.69 €
100 mlVollmilch - frische 
150 gBlattspinat - frischerca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.17 €
100 gRicottaca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
500 gShii-Take-Pilzeca. 9.56 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Frische Kerbelblättchen - eine Handvoll 

Zubereitung:

Für die Knödel Toastbrot würfeln. Milch erwärmen und darübergießen. Blattspinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In einem El. Butter anschwitzen. Spinat zufügen und zusammen- fallen lassen. Gut abtropfen lassen. Mit Ricotta und Ei unter das Brot kneten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 15 Minuten ruhen lassen.

Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in 5cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Aus dem Teig 12 Knödel formen. In siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln und Pilze in einem El. Butter einige Minuten braten. Mit den Knödeln anrichten. Creme fraiche in der Pfanne schwenken, leicht salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Kerbelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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