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Rezept: Spinat-Risotto (Mit Gorgonzolawürfeln)

Bild: Spinat-Risotto (Mit Gorgonzolawürfeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gGeputzter Blattspinatca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gRisotto-Reisca. 1.20 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 gMascarponeca. 0.40 €
30 ggeriebener Parmesanca. 0.97 €
125 gGorgonzola in Würfelnca. 1.62 €

Zubereitung:

Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in heißem Öl andünsten. Reis zugeben und mitdünsten. Heisse Brühe nach und nach angießen und ca. 13 Minuten ausquellen lassen.

Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Spinat, Wein und Mascarpone zugeben und würzen. Parmesan unterheben, mit Käsewürfeln bestreuen, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Risotto (Mit Gorgonzolawürfeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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