Rezept: Spinat-Risotto (Mit Gorgonzolawürfeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Geputzter Blattspinat | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Risotto-Reis | ca. 1.35 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 g | Mascarpone | ca. 0.40 € |
30 g | geriebener Parmesan | ca. 0.74 € |
125 g | Gorgonzola in Würfeln | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in heißem Öl andünsten. Reis zugeben und mitdünsten. Heisse Brühe nach und nach angießen und ca. 13 Minuten ausquellen lassen.
Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Spinat, Wein und Mascarpone zugeben und würzen. Parmesan unterheben, mit Käsewürfeln bestreuen, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.43 € Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond | |
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine |