Rezept: Spinatsalat mit geröstetem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
40 g | geriebener Parmesan | ca. 0.99 € |
2 TL | Gehackte grüne Pfefferkörner | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
350 g | junger Spinat | ca. 0.70 € |
250 g | Weißer Spargel | ca. 2.75 € |
5 EL | Orangensaft | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, das untere Fünftel abschneiden, in einen Bräter geben, salzen und pfeffern, mit Butterflocken bestreuen und bei ca. 200 °C in den Ofen geben. Nach ca. 10 Minuten den Spargel mit dem Saft zweier Orangen ablöschen und weitere 5 Minuten im Ofen garen.
Jungen Spinat waschen, trocken tupfen, zupfen und in eine Schüssel geben. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise verrühren. Geriebenen Parmesan und gehackte grüne Pfefferkörner mit etwas Lake untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat damit beträufeln.
Den gerösteten Spargel auf dem Spinatsalat anrichten.
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