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Rezept: Spinatsalat mit Mozarella

Bild: Spinatsalat mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gBlattspinat, feinerca. 0.40 €
0.5 Kopf Friséesalat 
6 Tomaten, mittelgroße 
125 gMozzarellaca. 0.99 €

Sauce
5 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
5 Olivenöl 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
0.5 Topf Basilikum 

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Friséesalat ebenfalls vorbereiten und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Portionstellern anrichten. Für die Sauce die angegebenen Zutaten verrühren und abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Unter die Sauce rühren und über den Salat verteilen. Zuletzt die Basilikumblättchen darüberstreuen und sofort servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Mozarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne


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