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Rezept: Spinatsouffle - Variation 1

Bild: Spinatsouffle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
15 gMargarineca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe, enthäutetca. 0.09 €
1 kl.Zwiebel, feingehacktca. 0.03 €
400 gfrischer Blattspinat,ca. 0.80 €
geputzt und feingehackt 
(es geht auch ein - "Rahmspinat") 
3 Eier (getrennt, 
d.h. Eigelb und Eiweiß - getrennt) 
2 ELfettarme Milchca. 0.03 €
1 ELgeriebener Parmesanca. 0.39 €
(oder sonstiger Reibekäse) 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Gas Stufe 6).

Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den Knoblauch zufügen und goldbraun dünsten. Den Knoblauch hinausnehmen, dann die Zwiebeln zugeben und weichdünsten. Spinat hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken. 2-3 Minuten dünsten.

Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Käse in die Spinatmischung rühren.

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem Metallöffel unter die Spinatmischung heben.

In die Souffleform füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis das Souffle schön aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe Färbung angenommen hat.

Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsouffle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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