Rezept: Spinatsouffle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
15 g | Margarine | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe, enthäutet | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.03 € |
400 g | frischer Blattspinat, | ca. 0.80 € |
geputzt und feingehackt | ||
(es geht auch ein - "Rahmspinat") | ||
3 | Eier (getrennt, | |
d.h. Eigelb und Eiweiß - getrennt) | ||
2 EL | fettarme Milch | ca. 0.03 € |
1 EL | geriebener Parmesan | ca. 0.39 € |
(oder sonstiger Reibekäse) | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Gas Stufe 6).
Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den Knoblauch zufügen und goldbraun dünsten. Den Knoblauch hinausnehmen, dann die Zwiebeln zugeben und weichdünsten. Spinat hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken. 2-3 Minuten dünsten.
Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Käse in die Spinatmischung rühren.
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem Metallöffel unter die Spinatmischung heben.
In die Souffleform füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis das Souffle schön aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe Färbung angenommen hat.
Sofort servieren.
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