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Rezept: Spinatsuppe

Bild: Spinatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRinderbrustca. 13.99 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Petersilienwurzel 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 kgSpinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gButterca. 0.72 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
5 Eier; hart gekochtca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Karotten und Petersilienwurzel schälen und halbieren. Petersilie waschen und die Stiel abschmeiden, Blätter fein hacken.

Das Fleisch waschen und in kaltem Wasser mit den Karotten und der Petersilienwurzel zum Kochen bringen, mit Salz würzen, ca. 1 1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden, warm stellen.

In der zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, mit heißem Wasser übergießen und kurz aufkochen, durch ein Sieb schutten und abtropfen lassen. Anschließend klein hacken.

Zwiebel schälen und klein hacken. In einer hohen Pfanne (oder Topf) etwas Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel garen.

In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine helle Einbrenne herstellen, mit etwas Brühe angießen und das Gemüse damit binden.

Die restliche Brühe zum Gemüse geben, alles gut verrühren, die Fleischwürfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren.

Die hartgekochten Eier pellen, halbieren oder klein hacken und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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