Rezept: Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spinat; tropfnass | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
7 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.13 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 ml | Halbrahm | ca. 0.27 € |
CROUTONS | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen; +/-,gepresst | ca. 0.18 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot - gewürfelt | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, aufkochen, würzen.
Inzwischen, Croutons zubereiten: Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Toastbrot beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten helbraun rösten, Zitronenschale beigeben, mischen.
Servieren: Rahm flaumig schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Rahm und Croutons garnieren.Restliche Croutons separat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt | |
Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren |