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Rezept: Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons

Bild: Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpinat; tropfnassca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
7 dlGemüsebouillonca. 0.13 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlHalbrahmca. 0.27 €

CROUTONS
1 ELButterca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen; +/-,gepresstca. 0.18 €
2 Scheibe(n)Toastbrot - gewürfelt 
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.50 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, aufkochen, würzen.

Inzwischen, Croutons zubereiten: Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Toastbrot beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten helbraun rösten, Zitronenschale beigeben, mischen.

Servieren: Rahm flaumig schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Rahm und Croutons garnieren.Restliche Croutons separat dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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